当前位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域公开 > 重点民生 > 扶贫脱困
索 引 号: 00421392-7/2017-00239 文  号:
主题分类: 责任单位: 济阳县政府
发布日期: 2017-12-19 公开方式: 主动公开
公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会

县扶贫开发领导小组(扩大)会议召开

  

  7月18日上午,县扶贫开发领导小组(扩大)会议在为民服务中心二楼视频会议室召开,会议传达学习市扶贫开发领导小组第六次会议精神,总结上半年脱贫攻坚工作情况,围绕当前工作中存在的问题,认真进行分析,研究解决办法,再掀全县扶贫开发工作新高潮。县领导孙斌、王秀成、黄凯东、白宝强出席会议。

  会议由县委副书记、县扶贫开发领导小组副组长王秀成同志主持。县委副书记、县扶贫开发领导小组副组长黄凯东同志传达了市扶贫开发领导小组第六次会议精神。县卫计局、太平镇、新市镇分别作了典型发言。县扶贫办主要负责同志汇报了今年以来脱贫攻坚工作开展情况及下一步工作打算。

  县委书记、县扶贫开发领导小组组长孙斌作重要讲话。

  孙斌指出,总体来看,经过全县上下的共同努力,我县扶贫工作取得了较大成绩,脱贫攻坚赢得了阶段性胜利,扶贫工作呈现了一些新亮点,特别是“插花式”扶贫、精准医疗扶贫、社会扶贫、廉洁扶贫等工作走在了全市的前列。

  孙斌要求,当前全县脱贫攻坚已进入关键冲刺时期,要坚决克服骄傲自满、消极厌战情绪,聚焦重点,持续发力,再掀扶贫开发工作新高潮。一是聚焦时间节点,坚决完成任务。各镇(街道)、各成员单位必须要千方百计、想方设法,确保在9月30日之前辖区内所有建档立卡贫困户年人均纯收入要达到4277元以上,这是硬杠杠,在时限和标准上都没有任何讨价还价的余地。二是要聚焦突出问题,深入查漏补缺。针对目前少数贫困人口脱贫难、个别贫困村摘帽难、扶贫档案资料不规范、群众满意度及涉贫信访等方面存在的突出问题,各镇(街道)要认真查漏补缺,建好问题台账,制定整改措施,坚决整改到位。三是要聚焦产业扶贫,确保项目收益。要按照“建管并重”的原则,一方面,要抓当前,把今年的6个镇级扶贫项目建设好。另一方面,要开展“回头看”,把已经建成的项目管理好。要进一步健全与贫困户的利益联结机制,真正让扶贫资金和产业项目发挥出最大扶贫效益。四是要聚焦各方资源,凝聚扶贫合力。要动员各方力量,深入推进行业扶贫、社会扶贫、金融扶贫等,形成全社会支持扶贫、参与扶贫的强大合力。五是要聚焦责任落实,强化督查问责。要加大对脱贫攻坚的督查考核力度,充分用好督查考核结果,做到奖优罚劣、赏罚分明,对责任不实、执行不力、工作落实不到位的进行追责问责。

  孙斌强调,脱贫攻坚是一场输不起的战役,时间紧迫、任务艰巨、责任重大。各镇(街道)、各成员单位主要负责同志一定要保持清醒的政治头脑,做到思想不松、标准不降、力度不减,确保顺利通过上级部门验收,按期完成基本实现脱贫的任务目标,为建设济南北部新城作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志、各镇(街道)党委(党工委)书记;县扶贫办主任、副主任参加会议。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到: