当前位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域公开 > 重点民生 > 扶贫脱困
索 引 号: 00421392-7/2017-00240 文  号:
主题分类: 责任单位: 济阳县政府
发布日期: 2017-12-19 公开方式: 主动公开
公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会

济阳县召开脱贫攻坚工作调度会

  

  

  

  7月13日下午,济阳县脱贫攻坚工作调度会在县公路管理局五楼会议室召开,总结半年脱贫攻坚工作,分析存在问题,安排部署下一步工作任务。县委副书记黄凯东,副县长白宝强出席会议。黄凯东指出,要认清当前形势,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和压力感。当前,扶贫领域的监督执纪问责力度不断加大,考核以及责任追究倒查机制越来越严。一定要增强责任意识,明确工作职责,杜绝侥幸心理,保证扶贫干部队伍的稳定性,把握时间节点,找准存在问题,扎实推进各项工作,确保如期实现基本脱贫的目标任务。就如何做好当前扶贫工作,黄凯东要求,要坚持问题导向,强化整改措施,全力以赴抓好工作落实。要加大收入不达标贫困户的排查力度,认真开展孝善扶贫,加大项目分红力度,严格落实政府兜底政策,确保全县所有贫困人口如期实现基本脱贫。要立即完善五通十有,全力补齐短板,确保贫困村按时摘帽出列。要充分发挥省扶贫开发基金会的平台作用,形成脱贫攻坚的强大合力。要积极推进镇级项目建设,加快项目建设进度,促进项目早日发挥效应。档案建设工作要突出一个“实”字,严格按照要求,真实记录脱贫攻坚进程,不做重复劳动无用功。要加强第一书记、帮包干部的管理,定期调度、定期督查,充分发挥他们的作用。要增强对涉贫信访舆情的政治敏锐性,加大排查力度,确保涉贫舆情信访工作不出问题。

  黄凯东强调,要加大督查考核力度,确保脱贫攻坚落到实处。县扶贫办要进一步强化措施,加强对工作落实的检查考核,对脱贫攻坚执行不力、工作落实推进不到位,影响全县脱贫攻坚工作开展的,以及在上级扶贫部门督查验收中出现重大问题、影响全县脱贫攻坚任务完成的,一律严肃问责。涉嫌违纪违法的,移交司法机关处理。

  白宝强主持会议并指出,要迅速传达会议精神,切实增强紧迫感和压力感,绷紧时间弦和任务弦,找准存在问题,逐项整改落实,扎实开展工作。要坚持明确重点,抓细抓实,立说立行,确保工作经得起检验。要进一步加强督查考核力度,狠抓扶贫队伍建设,把精准扶贫、精准脱贫各项措施落到实处。

  县住建委相关负责同志就进一步做好建档立卡贫困户危房改造工作进行了部署。县扶贫办主要负责同志通报了上半年脱贫攻坚工作情况,并对当前工作做了具体安排。

  各镇(街道)分管副书记、分管副镇长,扶贫办主任参加会议。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到: