当前位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域公开 > 重点民生 > 扶贫脱困
索 引 号: 00421392-7/2017-00242 文  号:
主题分类: 责任单位: 济阳县政府
发布日期: 2017-12-19 公开方式: 主动公开
公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会

全县脱贫攻坚重点工作推进会召开


    6月1日下午,全县脱贫攻坚重点工作推进会在县会务中心二楼会议室召开。县委副书记王秀成、黄凯东,副县长白宝强出席会议。

  县委副书记王秀成就当前全县脱贫攻坚工作讲了意见。王秀成指出,做好脱贫攻坚主要解决好两个问题,一是重视的问题,二是方法的问题。要高度重视脱贫攻坚工作,一是做到公道,坚决杜绝人情扶贫、关系扶贫,让扶贫政策惠及真正的贫困户。二是做到扎实,特别是对档案资料、项目收益分红等方面,要逐村逐户进行推进,确保档案资料建设数据严实、资料齐全,确保扶贫项目能真正惠及贫困人口。三是要做到亲力亲为,各镇办“一把手”不能当甩手掌柜,对项目、档案等工作要亲自研究、亲自调度;分管领导要靠上抓。在解决扶贫开发工作方法的问题上,王秀成强调,做好扶贫开发工作,一是要用心去扶贫,各镇(街道)按照督查要求,以高度负责的态度推进扶贫工作,实事求是的算账,防止出现数字脱贫。二是要带着感情去扶贫,切实发挥第一书记、包村干部的作用,真正沉下去与老百姓面对面交流,坚决杜绝程式化扶贫。三是做好工作统筹安排,要摆布好扶贫工作与其他工作的关系,做好统筹协调,合理安排部署。

  县委副书记黄凯东主持会议并指出,一方面要做好扶贫开发必选动作。要按照市里的要求,加强档案建设、项目推进等基础性工作,列出问题清单,逐一整改落实。另一方面要做好我县自选动作。如扶贫基金会、第一书记资料整理等具有济阳特色的工作,深入挖掘亮点,做到全市争一流,全省有亮点。

  副县长白宝强带领与会人员学习了《济南市脱贫攻坚工作问责办法》。

  县扶贫办主要负责同志就当前脱贫攻坚工作做了具体安排。

  济北街道、曲堤镇、济阳街道、仁风镇分别就档案建设工作进行了经验交流,回河镇、太平镇就省脱贫攻坚重点工作迎查做了体会发言。

  县扶贫办全体人员、各镇(街道)分管副书记、分管镇长、扶贫办主任参加会议。

      

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到: