当前位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域公开 > 重点民生 > 扶贫脱困
索 引 号: 00421392-7/2017-00243 文  号:
主题分类: 责任单位: 济阳县政府
发布日期: 2017-12-19 公开方式: 主动公开
公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会

全县扶贫开发调度会召开

  

  

  5月10日上午,全县扶贫开发调度会议在县会务中心二楼会议室召开。县委副书记王秀成、黄凯东(挂职)出席会议并讲话,副县长白宝强主持会议。

  县委副书记王秀成就成立山东省扶贫开发基金会济阳县办事处及做好募捐工作讲了意见,他指出,省扶贫开发基金会是省委、省政府扶贫开发的公益性募集平台,主要职能是募集社会资金和物资,接受社会各界的爱心捐助。近期,我县与省扶贫开发基金会积极进行对接,筹备在全省率先设立县级办事处。各镇(街道)及相关单位,要积极宣传,发动社会各界踊跃参与募捐,积极参与扶贫开发,为我县扶贫工作贡献力量。

  县委副书记黄凯东对做好省脱贫攻坚重点工作专项督查准备工作和成立省扶贫开发基金会济阳县办事处的资金募捐活动做了安排部署。黄凯东指出,要高度重视此次督查工作,把这次迎查放到讲政治的高度,认真对待,全力做好准备工作。要把握工作重点,对本单位扶贫开发工作开展全面自查,列出问题清单,一一整改落实。要进一步规范完善扶贫档案建设,做到数据严实、档案规范、资料齐全。要强化措施督导落实,结合全县“回头看”工作,进一步全面督导。要明确责任,严肃问责。对工作不负责、推诿扯皮、弄虚作假的,进行严格问责。关于如何做好省扶贫开发基金会济阳县办事处资金募捐工作中,黄凯东强调,要充分发挥第一书记派驻单位的作用,广泛发动县内外的各类企业、组织和爱心人士,通过开展形式多样的献爱心活动,多方筹集资金,助力全县扶贫开发事业。

  副县长白宝强主持会议,并就做好两项工作做了重点强调。一是要高度重视,立即行动。二是要切实发挥好第一书记、帮包干部作用。三是要紧紧抓住算账这个核心确保贫困户满意。四是要做好人员调整,配齐扶贫力量。五是要认真贯彻落实会议精神,做好募捐相关工作。

  县扶贫办、县工商联主要负责同志、县委组织部、县财政局、县金融办分管同志,各镇(街道)党(工)委分管副书记、扶贫办主任参加会议。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到: