当前位置:首页
 > 政务新闻 > 每日政讯

区领导集中开展“重阳节”走访慰问活动


发布日期: 2018-10-11 08:44  访问次数: 信息来源: 济阳区信息新闻中心   字号:[ ]

  10月10日,区领导孙良才、任道胜、王秀成、高继锋、李光耀、周俊龙、杨玉美、马庆军、田勇、张乃杰分别到回河街道、垛石镇、孙耿街道、太平街道开展“重阳节”走访慰问活动,向广大老人致以节日的问候和祝福。

  孙良才、李光耀到回河街道敬老院和百岁老人家中进行走访慰问,为老人们送去了慰问品和慰问金。在敬老院,孙良才与老人们亲切交谈,详细询问老人们的身体状况和生活状况,并叮嘱敬老院的工作人员,要尽心尽责地把老人的生活照顾好,让老人们充分体会到党和政府的关心和温暖。随后,孙良才走访慰问了回河街道张高村百岁老人刘乃芳和南陈村百岁老人王宗之,嘱咐老人的子女要照顾好老人的生活起居,并要求当地党委、政府给予老人更多的关爱,让他们享受幸福的晚年生活。

  任道胜、周俊龙、田勇在区政协秘书长盛伟的陪同下先后来到垛石镇敬老院以及垛石镇前王村和前刘村的百岁老人家中,为老人送上慰问金和慰问品,并向他们致以节日的祝福和问候,祝愿他们健康长寿,并嘱咐老人们一定要保重身体。任道胜表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,百岁老人不仅是儿女的骄傲和自豪,更是社会发展的象征和标志。全社会要努力营造“尊敬老人,爱护老人,关心老人”的浓厚氛围,让老年人感受到党和政府的温暖,享受到经济发展的成果。同时,各级各部门要把老年工作作为党委政府的重要工作来抓,身怀敬老之心,认真落实各项涉老法律法规和优待政策,维护好老年人的利益,做到感情上贴近老年人,政策上照顾老年人,工作上关注老年人,使其老有所依、老有所乐,使广大老年人切实感受党的温暖以及社会的关爱,让老人健康快乐地安享晚年,共享经济社会发展所带来的成果。

  王秀成、杨玉美、张乃杰先后到孙耿街道范家村和郑家村慰问老党员家属和贫困户老人,后至孙耿街道敬老院看望老人,每到一处都为老人送上慰问品和慰问金,与他们亲切交谈,向他们致以节日的祝福和问候。王秀成表示,老人是社会的宝贵财富,区委、区政府将一如既往地重视支持老年人工作,各级各部门要不断创新工作举措,切实提高服务水平,对广大老年人和老干部在政治上多关心,在思想上多沟通,在生活上多照顾,帮助老年人解决实际困难,尽力为老人们创造舒适的生活条件。

  高继锋、马庆军先后到太平街道西坡村和王卢村慰问抗美援朝老同志和百岁老人,后至太平街道敬老院看望老人,每到一处都详细了解老人们的身体和生活情况,并送上慰问金、慰问品和祝福问候。老人们纷纷对区委、区政府的关怀表示感谢,对区委、区政府的工作表示支持。高继锋叮嘱相关人员一定要关心爱护老人,悉心照顾日常生活,让老人安享晚年,鼓励老人们一如既往的关心、支持济阳发展,祝愿他们节日快乐、健康长寿、生活幸福。 (刘婧 李树新 张琦)



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】