当前位置:首页
 > 政务新闻 > 每日政讯

坚持问题导向 强化协调服务 全力推进项目建设


发布日期: 2018-10-12 09:36  访问次数: 信息来源: 济阳区信息新闻中心   字号:[ ]

  10月11日,济南市副市长、济阳区委书记孙斌在督导全市重点项目建设情况时要求,要坚持问题导向,强化协调服务,进一步落实责任,倒排工期,及时解决好项目建设中存在问题,全力以赴推进重点建设。区委副书记、区长孙战宇,区政府党组副书记、济北开发区管委会主任王长军,区委常委、区委办公室主任宋琳陪同参加活动。

  孙斌一行先后来到欧克智能家具项目、有住智慧住居项目、济阳总部经济中心展览馆、黄河健身公园项目、顶津食品项目,现场听取相关负责同志的情况汇报,认真查看项目建设情况,仔细询问项目推进过程中的困难和问题。

  孙斌指出,重点项目是经济发展的重要支撑,辐射力强、带动力大、关注度高,对加快新旧动能转换、实现跨越发展,对聚集人气、增强发展后劲具有重要意义,特别是随着撤县设区的顺利完成,济阳迎来了前所未有的发展机遇,更要紧紧抓住机遇、用好机遇,大力推进重点项目建设,以源源不断的大项目好项目,促进城市功能的完善、产业集群的升级和民生福祉的改善,不断提升区域综合竞争力。

  孙斌要求,各相关部门在推进重点项目建设中,要进一步统一思想,凝聚共识,强化协调调度,加快工作进度,努力形成工作合力,严格按照相关时间节点要求,确保重点项目建设按期完成建设任务。要加强分类指导,强化协调配合,安排专人跟进服务,及时发现、帮助解决项目建设中的困难和问题,为项目加快建设提供良好的环境。要在项目建设中树立精品意识,在选材用材上严把质量关,以精益求精的态度建设人民群众满意放心的精品工程。要认真谋划明年重点项目,精心包装、储备一批有规模、上档次、竞争力强的大项目、好项目,形成接续有力的项目建设格局,推动区域经济持续向好发展。

  区政府办公室主任李振山,济北开发区及区直有关部门负责同志陪同参加活动。 (张 鑫)



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】