当前位置:首页
 > 政务新闻 > 部门动态

全市垃圾分类现场调研观摩会议在济阳区召开


发布日期: 2018-10-12 15:31  访问次数: 信息来源: 济阳区环境卫生管护中心   字号:[ ]

    10月11日下午,济南市城管局副局长秦国芬带领市局相关处室负责同志及11个区县的分管负责同志来济阳区现场调研观摩生活垃圾分类工作。济阳区委副书记、区长孙战宇陪同调研。

    观摩团一行先后实地查看了济阳区回河街道桑皮赵村、济北街道领秀城小区居民小区生活垃圾分类情况和济阳区生活垃圾分类资源化循环利用处置中心项目建设情况,听取了有关负责同志关于村庄太阳能堆肥房建设、垃圾分类处置设施建设及居民小区垃圾分类情况的汇报。

    观摩活动结束后,与会人员在济阳区环境卫生管护中心三楼会议室召开了座谈会,区综合行政执法局局长、环卫管护中心主任李安温汇报了全区垃圾分类工作情况,各县区进行了交流发言。

最后,市城管局秦局长做了重要讲话。她指出,济阳区的垃圾分类工作虽然处于起步阶段,但是各级领导非常重视,宣传措施新颖,末端设施建设高标准,这种采取末端建设推动前端分类的做法值得肯定和借鉴。她要求,济阳区在今后的工作中,要抢抓撤县设区、携河发展的机遇,在高标准建设末端处置设施的基础上,进一步顶层设计,配套完善好垃圾分类中端收集设施。进一步加大宣传力度,从城市到农村,采取各种宣传手段,鼓励党员参与进来,使垃圾分类的意识深入人心,确保城乡垃圾分类同步实施,全面覆盖。

区政府办公室主任李振山,回河街道、济北街道党工委书记、主任及环卫管护中心有关负责同志参加活动。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】