当前位置:首页
 > 政务新闻 > 每日政讯

全区迎接中央生态环境保护督察“回头看”动员部署会议召开


发布日期: 2018-11-05 09:29  访问次数: 信息来源: 济阳区信息新闻中心   字号:[ ]

  11月2日,全区迎接中央生态环境保护督察“回头看”动员部署会议在为民服务中心二楼视频会议室召开。区领导孙战宇、宋琳、吴海、李光耀、李永军、纪东明,区政府办公室主任李振山参加会议。

  区委副书记、区长孙战宇讲话指出,全区各级各部门一定要自觉提高政治站位,站在讲政治的高度推进生态文明建设和环境保护工作,深刻把握环保督察“回头看”的政治性、严肃性和重要性,切实把思想、认识和行动统一到习近平生态文明思想上来、统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,本着对全区经济发展负责、对人民负责的态度,把环保督察反馈问题整改作为一项重要的政治任务,思想一致、行动一致、步调一致,认认真真做好各项整改工作。

  孙战宇要求,要高度重视、积极配合、认真细致,强化担当,全力支持配合,各司其职、协调配合,全力完成任务。各镇(街道)、各相关部门要突出重点,认真研究分析中央环境保护督察反馈问题,严格按照整改要求,全力推进整改落实。要持续发力,盯紧现阶段影响我区生态环境质量的关键领域和突出问题,立即行动起来,查缺补漏,全力推进。要加强领导,增强工作实效,真正做到思想不松、力度不减,切实推进未完成问题的整改工作,巩固完成整改问题的成果,严防环境问题反弹。各镇(街道)、各相关部门要强化环境保护责任意识,高度重视中央环境保护督察反馈问题的整改工作,加强组织领导,抓好推进落实。要环保部门要充分发挥牵头抓总、统一监管的职能,主动加强与相关部门的沟通协作;各相关部门要对群众反映的涉及环保的热点难点问题,建立联合执法机制,加大执法力度,增加执法频次,形成各司其职、各负其责、协调联动的工作格局。要持续加大督查的密度和力度,通过严格的问责措施,推动工作任务全面落实。

  区委常委、区委办公室主任宋琳主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  副区长李永军宣读了《关于做好保障中央生态环境保护督察“回头看”工作的通知》。

  区保障中央生态环境督察“回头看”工作协调联络组成员单位主要负责人,各专项组组长及副组长,区环保局中层及以上人员参加会议。(刘 婧)



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】