当前位置:首页
 > 政务新闻 > 每日政讯

我区举行2018金秋济阳项目集中签约仪式


发布日期: 2018-11-06 09:55  访问次数: 信息来源: 济阳区信息新闻中心   字号:[ ]

  11月5日,2018金秋济阳项目集中签约仪式在区为民服务中心会议室举行。区领导孙战宇、孙良才、任道胜、王长军、高继锋、宋琳、李永军参加活动。

  本次签约项目共40个,其中包括济北智造小镇首批入园智能制造项目 36 个、中汽济北国际汽车博览城项目、蓝贝思特智能教装产业基地项目、好为尔食品机械项目、北京外国语大学同文国际教育实验学校项目,项目总投资额274.8亿元。这批项目的顺利签约,既是我们加快推进新旧动能转换的具体行动,也是践行新发展理念、推动高质量发展的具体实践,更为济阳今后的发展播撒了希望的种子。

  区委副书记、区长孙战宇讲话指出,此次集中签约的40个项目里,既有投资过百亿的重大项目,也有一批充满活力的小微企业项目;既有业内领先的制造业项目,也有代表先进教育理念的双语教育项目,体现了资本融合、产城融合、跨界融合等先进发展理念,融合了先进制造、现代商贸物流、现代教育等新兴业态。这是我们以实际行动学习贯彻十九大精神,践行新思想、走进新时代的具体实践;是我们以实际行动贯彻市委、市政府部署,助力省城北跨、加快动能转换的重要举措;更是我们以实际行动践行以人民为中心的发展思想,回应群众对济阳发展新期待、满足人民对美好生活新要求的具体行动。相信在不久的将来,这些项目必将发展壮大,并带动更多的新产业、新业态、新模式在济阳这片沃土开花结果。

  孙战宇强调,今天的项目签约仅仅是个开始,下一步我们将继续秉持“你投资我服务,你发财我发展”的合作理念和“互利互惠、共进双赢”的原则,信守承诺、服务至上,努力为项目提供优良的环境、优质的服务、优惠的政策,全力以赴确保项目建设能够顺利进行,落户企业能够健康发展。全区各级各相关部门,都要坚守“投资济阳、快乐体验”的服务宗旨,在项目立项、手续办理、施工建设、生产经营各个环节,为企业提供全心全意、高端高效、专业专注的服务。

  孙战宇要求,项目引进单位要进一步强化首办意识,发挥牵头作用,全力以赴抓推进。各有关职能部门,要进一步优化审批环节,提高审批效率,开辟“绿色通道”。投资服务部门,要进一步统筹协调,凝聚力量,整合提速手续办理、落地开工、建设达产环节。通过各级各部门的密切配合和扎实工作,尽快实现新签约项目落地生根、茁壮成长、开花结果。在此,也真诚希望各位企业家千方百计加快项目建设步伐,力争早开工、早建设、早投产、早达效,在济阳这片投资热土上收获财富、收获友谊、收获成功,也为助力济南北部新城高速崛起贡献力量。

  区委常委、常务副区长高继锋主持签约仪式。

  济南智造小镇房地产开发有限公司董事长陆建林、山东远大朗威教育科技有限公司副总经理闫海峰、山东盈和新材料科技有限公司总经理李林东、山东博纳房地产开发有限公司执行董事吴林冲、山东蓝贝思特教装集团股份有限公司董事长李清波、济南好为尔机械有限公司董事长王璟、北京外国语大学网络继续教育学院院长高晓东分别介绍了项目情况。

  与会人员观看了《大河时代·新城济阳》宣传片。

  区政府办公室主任李振山,济北开发区及区直有关部门主要负责同志参加活动。(张 琦)



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】