当前位置:首页
 > 政务新闻 > 每日政讯

扛起责任 迎难而上 快速提升城乡环境质量


发布日期: 2018-11-07 09:13  访问次数: 信息来源: 济阳区信息新闻中心   字号:[ ]

  11月6日,全区第三季度城乡环境综合考评奖惩会议在会务中心二楼会议室召开。会上,区委副书记、区长孙战宇要求,要认清形势、总结经验,扛起责任、迎难而上,加强监督、重奖重惩,切实完成城乡环境综合整治任务,推进城乡环境质量快速提升。

  孙战宇指出,今年第三季度,各镇(街道)和有关部门按照区委、区政府的部署要求,大力推进城乡环境综合整治工作,成绩有所进步。但是,各相关单位更要认清现在时间紧、任务重、政策变化的紧迫形势,要看到全市上下城乡环境综合整治工作高速提升的良好局面,切实扛起肩头责任、顶住工作压力,总结经验、迎难而上,切实有效推进全区城乡环境综合整治工作,为全市城乡环境质量快速提升作出贡献。

  孙战宇强调,在第四季度和明年工作中,我们要总结经验,正视差距,勇于担当,狠抓落实,推动城乡环境综合考评争先创优。要充分领会《济南市2019年度城市管理综合考评工作方案》的新要求,把握新标准,将各项工作任务入脑入心、抓好落实。要对准清单、立抓整改,针对前期工作中存在的问题,各单位部门要严格对照工作标准,深入梳理工作内容,全面排查扣分项目,找准症结、对症下药,快速行动、补齐短板,举一反三、争创佳绩。

  孙战宇要求,要牢固树立狠抓重点的意识,在秋季城乡环境综合整治行动的基础上,把目光瞄准占道经营、户外广告与牌匾标识、小广告乱贴乱画、河道水域、绿化养护、交通秩序、秋收后产生的垃圾死角及“三大堆”以及12345市民热线反馈的重点难点问题,开展专项整治,彻底予以清理。要合理优化考评奖惩机制,在原有奖惩制度基础上结合实际细化优化、重奖重惩,推动城乡环境整治工作快速提升。要充分发挥好考评“指挥棒”作用,强监管、抓问责,进一步加大考核问责力度,切实体现出“干与不干不一样、干好干坏不一样”,确保真正把工作干到点子上、抓到根子上,确保在全市第四季度城乡环境大考中迎头赶上,为全面快速推动我区城乡环境面貌提升作出新的更大贡献。

  区委副书记王秀成主持会议并就城乡环境综合整治工作讲了意见和建议。

  副区长、区公安局局长纪东明通报了2018年第三季度全区城乡环境综合考评情况。

  区综合行政执法局(环卫管护中心)、区交警大队、济北街道、新市镇主要负责同志作表态发言。

  区直有关部门、各镇(街道)负责同志参加会议。 (张 琦)



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】