当前位置:首页
 > 政务新闻 > 每日政讯

全区迎接中央军委国防动员部民兵调整改革检查考评部署会议召开


发布日期: 2018-11-08 09:08  访问次数: 信息来源: 济阳区信息新闻中心   字号:[ ]

  11月6日,全区迎接中央军委国防动员部民兵调整改革检查考评部署会议召开。区领导孙战宇、周俊龙、纪东明参加活动。

  区委副书记、区长孙战宇指出,务必要保持清醒头脑,全力迎检。各单位不要心存侥幸,要把精力聚焦到迎检工作上来,全力以赴、主官主抓、科学统筹、责任到人,把各项工作落实落细,确保在迎接检查考评中不出现明显问题,确保不给山东省、济南市和我区抹黑丢分。务必要坚定决心意志,迎难而上。要立下坚定的决心,敢于面对困难,以一往无前的勇气,真正尽职尽责尽力,把这项任务完成好。通过迎接检查这场硬仗,锻炼队伍、提振士气、提升素质,提高本单位的建设水平。

  孙战宇要求,务必要弄清标准细则,对照军委国防动员部《检查考评实施细则》和有关通知要求,逐条逐项、一分一分打勾过关。各单位主要领导要按照人武部明确的任务,一项一项查漏补缺、提高标准,主要领导要亲自把关,一遍一遍过筛子,不能当甩手掌柜,不能图形式、走过场,要把问题盯紧抓牢,有可能扣分的项目一个一个地解决好,不解决不放过,不落实不撒手,确保迎检工作收到实实在在的效果。务必要贯彻严实要求,细而又细。针对计划方案、登记统计、工作资料和记录等相互矛盾、民兵身份确认不准确、民兵教育笔记和下发的教育计划对不上号等情况,各有关部门要再对迎检资料认真细致梳理一遍,做到上下一致、前后一致、相互印证。对在检查范围内的每一个民兵,都要有人包干,对应知应会问题认真加以了解掌握熟悉,避免一问三不知,同时,要关注细节,防止粗疏错漏。

  孙战宇强调,要务必形成有效合力,决战决胜。一是军地之间要形成合力。各级各部门一定要高度重视民兵工作,要全力支持配合人武部工作。特别是针对荣光同志提出的民兵应急连拉动、专业分队电话抽查和基层武装部建设等问题,要全力配合,切实形成军地齐抓的合力。二是上下之间要形成合力。人武部要主动加强对全区各民兵编组单位和基层武装部的指导,为各单位答疑解惑,绝不能错事漏事。同时,要主动与上级单位和区委、区政府无缝衔接,做到合心合力合拍。各级党委、政府对迎检工作既要统一思想、共同研究,又要科学统筹、搞好分工、发挥优势,把所有积极性有效调动起来,心往一处想、劲往一处使,坚决打赢迎接检查考评这场硬仗。

  区委常委、区人武部政委周俊龙主持会议并就会议贯彻落实讲了意见。

  人武部负责同志部署了全区迎接军委国防动员部民兵调整改革检查工作。

  区直有关部门负责同志参加活动。 (刘姝琪)



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】