当前位置:首页
 > 政务新闻 > 部门动态

济南市“七五”普法中期检查验收组来我区检查


发布日期: 2018-11-08 14:58  访问次数: 信息来源: 济阳区司法局   字号:[ ]

11月7日,市政协副主席李好臣带领“七五”普法中期检查验收组来我区检查。区领导任道胜、王秀成、呼廷贵、马庆军、纪东明、赵性雨、魏长亭陪同检查。

李好臣一行现场察看了回河街道桑皮赵村推行“民主协商,阳光议事”加强村级治理有关情况,察看了安大广场公共安全基地,察看了济北街道汇鑫社区普法工作情况,并听取有关负责同志的汇报。在随后召开的座谈会上,与会人员一同观看了我区“七五”普法工作介绍片,区委副书记王秀成汇报了“七五”普法依法治理工作情况。

检查组对我区“七五”普法依法治理工作予以肯定,认为我区区委、区政府高度重视“七五”普法工作,特别是在面对撤县设区的新形势和新要求下,仍按照市委、市政府的要求和济阳实际积极开展普法工作,并深入基层解决实际问题,确保了全区“七五”普法工作顺利进行。

市政协副主席李好臣指出,下一步,要继续深化认识,提高政治战略,以本次检查为契机,继续发挥好法治文化广场、法治文化宣传阵地的作用,立足新起点,进一步巩固法治成果,完成“七五”普法期间各项工作任务。要突出重点,精准推进普法工作,加大宪法的宣传力度,针对不同领域、不同群体,突出重点对象,在全社会营造知法、懂法、守法的浓厚氛围。要进一步加大宣传力度,注重发现总结正面典型,积极引导,努力提高普法宣传教育的质量和水平,不断推动普法依法治理工作创新发展。要进一步落实责任,形成合力,扎实推进“七五”普法工作和政府法治建设,为全区改革事业发展创造良好的法治环境。

市直有关部门负责同志,区司法局负责同志参加活动。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】