当前位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域公开 > 产业结构调整 > 新旧动能转换
索 引 号: 11370125004213505G/2018-07701 文  号:
主题分类: 责任单位: 济阳区经济和信息化局
发布日期: 2018-11-08 公开方式: 主动公开
公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会

济南新一代信息产业集群入选2019年山东支柱产业集群

   

    近日,从省工信厅、财政厅获悉,经各市自愿申报,专家评审,全省共7个产业集群(含1个支柱产业集群,6个主导产业集群)被认定为2019年支柱产业集群和主导产业集群,将获得省级财政专项激励资金支持。我市新一代信息产业集群成为全省唯一支持的支柱产业集群,分3年获得3000万元的奖励。

   济南作为中国软件名城、国家软件产业基地、国家集成电路设计产业化基地、国家智慧城市、信息惠民、电子商务等试点城市,产业发展基础和优势明显。近年来,市委、市政府高度重视新一代信息技术产业对全市的龙头带动和经济支撑作用,将其列入济南市十大千亿级产业之一。2017年全市信息技术产业实现主营业务收入3199亿元,其中软件和信息技术服务业占全省总量的51%,居全省首位。

   下一步,我们将以此为契机,紧抓建设新旧动能转换先行区战略机遇,聚焦信息经济引领,加快推动新一代信息技术产业发展,打造全国一流产业高地。(市经信委规划与技术改造处)

 

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: