当前位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域公开 > 产业结构调整 > 新旧动能转换
索 引 号: 11370125004213505G/2018-07702 文  号:
主题分类: 责任单位: 济阳区经济和信息化局
发布日期: 2018-11-08 公开方式: 主动公开
公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会

工业和信息化部王江平副部长在济南召开中小企业座谈会

 11月1日上午,工业和信息化部党组成员、副部长王江平同志在济南山东大厦召开中小企业座谈会,山东省政府刘强副省长主持会议,工业和信息化部中小企业局叶定达副局长、山东省工业和信息化厅汲斌昌厅长、济南市政府孙斌副市长、济南市经信委汲佩德主任、济南市高新区管委会张金龙副主任出席座谈会。

 济南迪亚、山东天岳、博科生物、政和科技、中航和辉等五家企业围绕“减轻中小企业税费负担、缓解融资难、提高中小企业创新能力、促进国际合作、加强中小企业服务体系建设”等方面献言建策,领导和企业家们积极互动,了解济南中小企业所面临的实际困难和问题,并提出相应解决意见。省工信厅和济南市政府分别就中小企业发展情况及当前存在突出问题做了汇报。

 刘强副省长重点从融资的角度阐述了中小企业融资难的解决方向,指出要充分利用大数据等技术手段解决商业银行信贷成本的问题,充分学习美国、日本的成功经验,从政策性金融体系建设方面解决中小企业融资难问题。

 王江平副部长做总结讲话,肯定了山东省、济南市对中小企业的重视和扶持工作,鼓励企业家要对未来的发展充满信心,中央近期连续就促进中小企业健康稳定发展召开会议,下一步还要出台一些有含金量的政策。王江平副部长指出,中小企业要坚持专业化发展,实施专精特新工程,提升专业化能力水平;积极培育创新能力,倡导工匠精神;有效开展培训,选拔优秀企业家。同时要求,政府部门要坚持依法履职,把贯彻执行《中小企业促进法》作为服务中小企业的基本遵循。王江平副部长最后强调,要聚焦解决突出问题,促进中小企业开放发展,要开展多层次交流、多形式活动,既要引进来,又要走出去,为中小企业交流合作创造广阔空间。(市中小办 )

 

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: