当前位置:首页
 > 政务新闻 > 镇街动态

区领导到济阳街道参加人大代表述职评议活动


发布日期: 2018-11-09 16:09  访问次数: 信息来源: 济阳区济阳街道   字号:[ ]

        11月8日,区人大常委会主任孙良才到济阳街道参加第十八届人大代表述职评议活动并讲话。区人大常委会办公室主任高继胜参加活动。
        孙良才一行与济阳街道的选民代表共同听取了部分区人大代表的述职报告,与会人员结合代表述职情况对其进行了代表履职满意度投票测评并当场公布了测评结果。
        孙良才指出,要统一思想,充分认识开展代表述职工作的重要性。通过向选民述职,有助于人大代表增强履职的积极性,促进相互借鉴,相互学习。组织人大代表向选民述职并接受评议,是新时代加强和改进代表工作,促进代表更好履职的有效措施,对提高全社会的民主意识和人大意识,具有重要的现实意义。
        孙良才要求,要强化责任,充分发挥人大代表的引领作用。要增强代表意识,提升履职能力,不断提高政治站位,发挥表率作用。要密切联系群众,当好“代言人”,充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,为人民群众当好代言人和服务者,不辜负广大选民的厚望。
        孙良才强调,要总结经验,推动代表述职工作依法有序进行。镇人大在今后工作中,一要做好宣传发动工作,组织述职代表、选民学习有关法律法规和相关文件精神,使代表、选民带着使命感来参加述职、评议。二要做好代表述职的组织协调工作,精心组织,周密安排,确保代表述职取得实实在在的效果。三要深入开展“争做出彩济阳人,人大代表做模范”主题活动,拓展活动形式,丰富活动内容,搭建活动平台,进一步激发代表的履职热情。
        区人大部分工作机构负责同志,济阳街道相关负责同志和部分选民代表参加活动。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】