当前位置:首页
 > 招商引资 > 招商动态

济阳产“迈大食品”出口菲律宾


发布日期: 2018-12-26 08:54  访问次数: 信息来源: 新济阳   字号:[ ]

12月25日对于迈大山东公司来说是值得庆祝的日子,该公司出口菲律宾的第一批钙芝产品,驶离工厂,前往港口,标志该公司出口业务正式启动。当天上午,副区长白宝强,济北开发区、区商务信息中心有关负责同志,迈大山东公司相关人员齐聚公司发货区,为即将启程的货车剪裁,共同见证迈大山东公司这具有里程碑意义的时刻。

迈大山东公司是印尼迈大集团子公司,坐落于济北开发区,计划首期总投资8,600万美元,注册资本3,000万美元,占地295.5亩,主要开发、生产、销售饼干、曲奇、威化、糖果、巧克力、咖啡饮料(瓶装和听装)、茶饮料(瓶装和听装)等产品。公司2017年10月开始投产,随着运营管理成熟,2018年迅速扩产增加二期14条生产线,在集团总部的指导和当地政府出口部门、市商检、海关的协助下顺利完成了出口业务手续的办理,为企业快速发展赢得了宝贵时间。迈大山东公司日益壮大,让来自跨国食品巨头的先进生产技术不断发扬光大,也让世界一流的企业管理文化在此扎下了坚实的根基。

根据预测,迈大山东公司未来一年出口业务额每月至少100万美元,出口国家将包括菲律宾、越南等东南亚国家,还包括英国、加拿大等欧美国家。全年生产总值将近五亿元人民币,为当地经济发展贡献力量。迈大山东公司人员现有五百名员工,019年人员规模将达千人以上,不仅吸引外来优秀管理、技术人才,也为当地普通劳动力提供更多工作岗位,促进当地就业。

谈起在济阳的投资,迈大山东公司厂长丛登钰说:“来到济阳,我们感受到了极其强烈的靠前服务意识。企业从签约落地到建设投产的过程中,政府提供了“一条龙”全方位服务,并能实实在在地为企业解决问题,帮助企业顺利投产。今年,公司新增了数条生产线,为此先后进行了食品生产许可证变更等手续的办理,在这个过程中,济阳区政府本着让企业“零跑腿”的原则全程代办,速度快得让我们都有些不适应。”                                   



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】