当前位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域公开 > 市场服务与监管 > 消费市场和产品质量
索 引 号: 00421392-7/2018-01922 文  号:
主题分类: 责任单位: 济阳县政府
发布日期: 2018-02-01 公开方式: 主动公开
公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会

消费返还未果,消协帮忙解决

  任先生在济阳县某建材城购买森歌集成灶,购买时商家推荐参加济南万商会的活动,一共交纳12880元(产品价格9700元),约定每天按照万分之五返还金额,一直到12880返还完毕为止,但是至今返还不足一千元,剩余钱款未再返还,任先生对此不满,要求商家退还多交的费用。

  消协工作人员立即联系投诉人了解情况,联系被投诉人了解处理情况,得知系平台调整策略所致。经调解双方达成一致:补偿投诉人现金2000元。

  近年来,消费返利的宣传广告层出不穷,而消费者权益受损失的案件也屡见不鲜。在我县出现返利超市之后,县金融办在县级媒体上多次刊登消费预警,提醒消费者保持警醒。返利模式主要有三种形式为主:一是名为免费领取,实为贷款消费;二是名为平台返现,实为贷款消费自担;三是名为商家返利,实为转嫁成本。要正确识别“消费返利”行为,正规的以购物返利为主营业务的网站,必须要有增值电信经营许可证,而不是普通的网站备案证书。此外,正规的购物返利网站的返利都是商家一种正常的促销让利行为,返利比例不高,与商家打折让利是一回事。消费者如果参与消费返利活动,务必慎重办理相关手续,如签订一份返利的保障协议或合同等,以免造成不必要的纠纷和经济损失。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: