当前位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域公开 > 市场服务与监管 > 消费市场和产品质量
索 引 号: 00421392-7/2018-01912 文  号:
主题分类: 责任单位: 济阳县政府
发布日期: 2018-03-14 公开方式: 主动公开
公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会

县市场监管局12315维权做好“三个结合”

  一是把抓好日常市场监管巡查与搞好12315维权工作相结合。针对在市场监管巡查中发现一些侵犯消费者利益的不法行为,同时通过受理消费投诉,重点解决反映突出的问题。找准消费维权的薄弱点,有针对性的为弱势群体开展专项维权服务。二是把搞好12315维权工作与完善和落实有关规章制度相结合。制定受理流程规范,完善和落实加强消费者保护材料的归档管理、对受理消费投诉实行时限规定等相关配套制度,确保维权服务取得实效。三是把提高消费者自我保护意识与规范经营者经营行为相结合。召开经营者约谈会,提高经营者诚信经营意识,营造和谐消费环境。从源头上杜绝企业诚信度的缺失,消除经营者和消费者对立的消费矛盾纠纷,达到强化企业自律、促进消费和谐目的,保障广大人民群众的生命财产安全。

【打印本页】 【关闭窗口】

分享到: