当前位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域公开 > 市场服务与监管 > 消费市场和产品质量
索 引 号: 00421392-7/2018-01913 文  号:
主题分类: 责任单位: 济阳县政府
发布日期: 2018-03-14 公开方式: 主动公开
公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会

市场监管局“五个加强”开展春季校园周边环境整治行动

  县市场监管局开展春季校园周边环境整治行动,进一步规范校园及周边经营秩序,给广大师生营造一个安全、放心的消费环境。一是加强主体资格检查。以学校周边经营文化用品、玩具、小吃等行业为重点,查看市场主体是否合法、有效;二是加强商品质量监管。通过查看商品商品来源、包装装潢标识、商标使用、商品质量等查看有无销售不合格文具用品、食品、小商品等。严厉打击销售“假冒伪劣”商品违法行为;三是加强各类广告监管。加大对校园周边张贴、散发的促销广告的检查力度,重点审查各类辅导机构广告中是否存在含有绝对化用语虚假宣传、对教育培训效果作明示或暗示的保证性承诺等违法情形;四是加强宣传。向广大群众及经营者宣传普及法律法规,发放消费知识宣传手册、提前发布消费警示、公开投诉举报电话等方式加大宣传力度,鼓励群众对校园周边违法经营行为进行监督举报,引导经营户发挥典型示范作用,强化自律。通过给学生集中宣讲传销典型案例、派发宣传册等形式,严防传销活动进入校园。五是加强消费维权工作。通过消费维权进校园,加强消费教育引导,引导学生自觉抵制假冒产品和“三无”产品。充分发挥“一会两站”作用,快速调解学生用品消费纠纷案件。

【打印本页】 【我要纠错】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到: