当前位置:首页
 > 政务新闻 > 部门动态

济阳科技局 四项措施 优化营商环境


发布日期: 2018-07-12 11:13  访问次数: 信息来源: 济阳县科技局   字号:[ ]

为深入贯彻落实全县优化营商环境暨市民热线办理动员大会精神,科技局结合实际工作,采取四项措施,有计划、有步骤推进作风整顿工作,提高服务能力和效果。

一是提高认识,传达精神。及时传达各级优化营商环境会议精神,要求全体职工干部,强化责任,立足本职,以高度责任感和事业心为我县企业营商环境营造良好氛围。

二是转变作风,改进服务方式。主动深入科技型企业和科研第一线,开展调研摸底,征求技术需求,积极帮助企业与大专院校科研院所开展产学研合作,引进先进技术,推进知识产权创造运用和保护。组织开展科技成果对接活动,推动先进实用的科技成果落地转化。

三是推动科技政策落实。加大向科技型企业、高新技术企业宣传国家和省的科技政策力度,推动各类科技激励奖励政策落实,让企业获得实实在在的政策资金支持。

四是加强科技服务平台建设。完善增强县内孵化器和众创空间的功能和运营模式,增强对创新创业主体的吸引力,加速初创期科技型企业培育,加快科技成果转化,增加科技人才创新创业,为县域经济发展提供新动能。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】