当前位置:首页
 > 政务新闻 > 部门动态

全县召开农村集体产权制度改革工作调度会议


发布日期: 2018-07-12 14:49  访问次数: 信息来源: 济阳县农业局   字号:[ ]

7月12日上午,在会务中心二楼会议室召开全县农村集体产权制度改革工作调度会议。副县长白宝强出席会议并讲话。
  会上,各镇(街道)分管负责人汇报了前期工作进展情况,农业局焦玉印局长分镇(街道)和村两个层面对前期督导组督导情况进行了汇报,并就下步工作提出了意见,副县长白宝强对各单位前期工作情况进行了讲评,对下一步工作讲了意见。

会议指出,各镇(街道)在本次集体产权制度改革工作中宣传氛围不到位、工作程序不严谨、工作进展不平衡,存在工作专班不专、主要领导重视不够、压力传导不够、过于信任第三方、村书记不懂程序、消极应付、土地确权登记纠错不够重视、群众代表性不强等问题。

会议强调,我县农村集体产权制度改革工作要在9月底完成,在剩余的时间里,各镇(街道)要充分利用多种渠道,进一步营造改革氛围,留好工作痕迹,严格工作程序,抓出亮点工作,严肃工作责任。

会议要求,县农村集体产权制度改革专班成员单位要切实发挥专班作用,提高督导效能,每周至少到镇(街道)督导1次,定期召开工作例会,调度近期工作情况;各镇(街道)分管同志会后要向主要领导汇报好,要采取挂账销号的方式,于7月15日前制定集体产权制度改革工作配档表和工作台账,具体到周、具体到村,务必于9月底前完成我县农村集体产权制度改革工作。

县农村集体产权制度改革专班成员单位,各镇(街道)分管负责人参加会议。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】