当前位置:首页
 > 政务新闻 > 部门动态

我县召开政策性农业保险工作推进会议


发布日期: 2018-07-12 17:06  访问次数: 信息来源: 济阳县农业局   字号:[ ]

7月12日上午,在会务中心二楼会议室召开了全县玉米、水稻、棉花、大豆政策性农业保险工作推进会议。副县长白宝强出席会议并讲话。

会议下发了《2018年济阳县玉米、水稻、棉花、大豆政策性农业保险工作实施方案》,农业局局长焦玉印同志对此方案进行了解读,并对下步工作讲了意见,副县长白宝强对此项工作提出了具体要求。

会议指出,政策性农业保险是民生工程,应积极鼓励、大力宣传,但通过前期小麦政策性农业保险投保情况看,各单位重视程度不够,只有4个街道投保率达到了100%,个别镇(街道)仅为70%多。7、8月份是雹灾、风灾、涝灾、重大流行性病虫害等自然灾害多发期,易造成农作物大面积损失,政策性农业保险可在一定程度上减少农户的经济损失。

会议要求,各镇(街道)要本着“应保尽保”的原则,充分利用多种形式,动员各方面力量,有针对性地加大政策性农业保险重要意义和有关政策的宣传,引导广大农户自愿投保,提高投保率,并做好相关档案资料留存工作;县财政局、县农业局、县扶贫办等部门要做好相关保障工作。

各镇(街道)分管负责人,县直有关部门分管负责人参加。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】