当前位置:首页
 > 政务新闻 > 镇街动态

回河街道优化医疗服务获患者点赞


发布日期: 2018-07-12 09:15  访问次数: 信息来源: 济阳县回河街道   字号:[ ]

       “现在在一个窗口就直接办理了收费、报销等各种手续,比过去省事多了,这个真的棒。”患者家属杨大哥介绍说。
        据了解,自2015年实施城镇居民医疗保险以来,受各方面条件制约,回河街道社区卫生服务中心一直延续新农合的报销程序,即:门诊收费——取药——门诊报销,患者或家属要排三次队,全额垫付医疗费,然后在报销窗口现金报销,过程复杂繁琐。为全面推行一站式报销服务,简化报销程序,优化医疗服务水平,该中心积极联系有关部门,购置相关仪器设备,调试成功后,自7月1日正式投入使用,大大便利了患者的就医过程,优化了就医环境,受到患者及家属的称赞。目前该中心成为我县首家在一个窗口就能办理门诊收费与医保报销业务的医疗机构。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】