当前位置:首页
 > 政务新闻 > 镇街动态

回河街道环卫机动队助力辖区环境提档升级


发布日期: 2018-07-12 09:18  访问次数: 信息来源: 济阳县回河街道   字号:[ ]

        哪里有垃圾,哪里就有环卫人的影子。回河街道在做好环卫常规工作基础上,于6月份招聘成立16人的环卫机动队,对巡查发现的比较集中的三大堆随时清运处理。
        去年以来,该街道加大投入,推进环卫工作和垃圾分类工作。累计投资110余万元,购置500余个铁皮垃圾桶,1800个垃圾分类收集小桶,150个垃圾分类收集大桶,2辆垃圾运输车,6辆垃圾收集电动车,按标准建成赵家、小冯村、举人王、后封四个垃圾分类示范村,1处垃圾收集点和堆肥阳光房,按相关要求配备了137名保洁员、63名扶贫保洁员。实行领导干部包管区、机关干部包村、村组干部包户、包街巷制度,把全街道划分为6个大网格和94个小网格,层层抓落实,细化责任到户到人。坚持日常巡查与集中整治相结合,采取定期与不定期方式,加强日常巡查,发现问题建立台账,按照责任划分通知保洁公司、管区或村,24小时整改到位销号。按照县里要求,将5月份作为环境综合整治月,以管区和村为单位开展环境卫生整治,辖区面貌焕然一新。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】