当前位置:首页
 > 政务新闻 > 镇街动态

回河街道危房变新居 群众笑开颜


发布日期: 2018-07-12 09:19  访问次数: 信息来源: 济阳县回河街道   字号:[ ]

       “八十多了,没想到还能住到新房子里,党的政策就是好啊。”回河街道杨家村耄耋老人付传英如是说。
        为切实改善困难群众居住条件,回河街道不等不靠,采取有效措施,及早谋划,切实抓紧抓实危房改造工作这一民生工程,按照上级要求时间节点,于6月30日前圆满完成全部28户危房改造任务。
        成立以办事处主任为组长的危房改造工作领导小组,制定《2018年农村危房改造实施方案》,将危房改造任务明确到人,确保该项工作顺利开展;通过进村入户走访、发放宣传资料等方式使农村危房改造政策家喻户晓,深入民心;按照个人申请、村集体评议、入户审查、县级审批通过、签订协议等环节,层层把关,严格流程,使该项惠民工程落到实处;严格按照政策要求,对危房改造户进行全程监管,事前、事中、事后跟踪拍照;街道建委等相关科室工作人员充分发挥主观能动性,从贫困户实际出发,克服贫困户无法筹到足够房屋建设资金的现实困难,多方联系,通过协调工程队垫资等办法顺利帮群众把房子建造起来。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】