当前位置:首页
 > 政务新闻 > 每日政讯

县领导开展集中服务企业活动


发布日期: 2018-07-06 00:00  访问次数: 信息来源: 信息新闻中心   字号:[ ]

  7月4日、5日,县领导王长军、王秀成、吴海、李光耀、马庆军分别开展集中服务企业活动。

  7 月 5 日,优化营商环境服务企业座谈会召开。会议进一步了解企业对我县营商环境的意见及建议,落实需要政府协调的事项,对下一步工作开展进行部署。县领导王长军、张良通出席会议。

  县政府党组副书记、济北开发区管委会主任王长军讲话指出,我县贯彻落实省市相关政策,高度重视推进优化营商环境工作。各部门要解放思想,提高认识,切实增强优化营商环境的重要性和紧迫性,把优化营商环境作为事关济阳改革发展的大事持续抓紧抓实抓好;紧盯关键,正视不足,切实找准优化营商环境的突出短板,坚决反对消极应对、被动跟进、变通作假,确保政策跟进到位、改革推进到位、整改落实到位;切实找准优化营商环境的落脚点和切入点,强化责任担当,紧盯薄弱环节持续发力,聚焦优化营商环境的“难点”“痛点”“堵点”,强化民主监督,助力营商环境不断优化和提升。企业家们要依法经营,积极主动同党委、政府加强沟通交流,通过正常渠道反映情况、解决问题,依法维护自身合法权益,为建立良好的政治生态、净化社会风气、营造风清气正环境多作贡献。

  县委常委张良通主持会议并就会议的贯彻落实讲了意见。

  与会企业家代表就如何“优化营商环境 加快济阳发展”提出意见建议,相关部门负责人就如何服务好企业作表态发言。

  县经信局、济北开发区负责人及36 家企业代表参加座谈会。 (范倩楠)

  7月4日,县委副书记王秀成到仁风镇开展服务企业座谈会。

  会上仁风镇11家企业负责人,结合自身实际介绍了自己企业发展状况,面临的实际困难与问题。县经信局、发改委、商务中心等负责人对企业家提出的问题进行一一解答或提供建议。

  王秀成对仁风镇中小企业的发展、贡献给予了充分的肯定,并指出,仁风镇本土中小企业克服地缘偏远弊端,顽强拼搏,艰苦创业,在发展壮大自身的同时,也为济阳经济社会发展作出了重要贡献。同时要求,仁风镇及其相关部门,要深刻认识营商环境的重要性,要以问题为导向,深入查摆,自我剖析,要秉承新发展理念,树立为企业服务的意识。做到不要仅凭贡献的税收多少去评价企业,更要注重企业的社会价值,通过换位思考,理解企业家创业的艰辛,企业发展面临的瓶颈。要积极加强与企业家的联系,深入企业调研,不断建立健全配档表、分工图,对企业的管理运营状况做到心中有数。要带着感情去服务企业,积极帮助企业解决发展中面临的困难和问题。更要做好中小企业的规范管理,积极引导企业牢固树立生态环保安全的发展理念,依法守规,合法经营,使其不断发展壮大。

  县经信局、发改委、商务中心、仁风镇等相关负责人参加了座谈。 (温建坤)

  7月5日,县委常委、组织部部长李光耀到济阳街道开展优化营商环境服务企业座谈会。

  会上,济阳街道18家房地产、建筑企业负责人结合自身实际介绍了企业生产运营情况和存在的问题,并对我县优化营商环境工作提出了中肯的意见和建议。县住建委相关负责人对相关提出的问题进行了逐一解答。

  李光耀对各企业的发展和贡献给予了充分肯定和高度赞扬。他指出,各企业要充分认识县委、县政府优化营商环境的决心,认清济阳发展的美好前景,进一步坚定立足济阳发展的信心。他要求,各部门、各单位要强化服务意识,做好主动服务,转变工作作风,破解服务企业难题。最后,他鼓励企业要进一步研究吃透上级政策,坚持依法经营,强化社会责任,为济阳发展做出新的更大的贡献。县住建委、济阳街道相关负责人参加了座谈会。 (梁 越)

  7月5日,县人大常委会副主任杨玉美到企业开展集中服务活动。

  杨玉美先后到大润发华北区物流仓储基地和结算中心项目、捷瑞物流三期项目建设现场进行了实地察看,听取了项目建设负责人对企业发展情况、项目建设进度及预计工期等情况介绍,征求了企业对济阳营商环境方面的意见和建议,询问了项目建设过程中存在的问题和困难。通过了解,杨玉美对企业发展情况及项目建设进度给予充分肯定,并希望企业在保证工程质量的前提下,加快建设进度,抢抓发展机遇,努力推动企业快速发展。杨玉美要求开发区要继续为企业提供周到快捷的服务,帮助企业随时解决建设过程中遇到的困难,努力打造济阳优质高效营商环境,推动我县经济持续健康发展。

  县人大相关委室、开发区管委会负责人参加活动。 (通讯员)

  7月5日,县人大常委会副主任马庆军开展集中服务企业活动。

  县领导带领县直相关部门负责人先后深入到世茂摩天城和融创·澄波府等企业工地进行了实地察看。在随后召开的座谈会上,马庆军听取了企业负责人的情况介绍,详细了解企业在当前形势下面临的机遇、存在的困难和不足,并听取了企业对下一步工作的意见和建议。通过走访调研,马庆军鼓励企业要抢抓机遇、加快进度,打造独具特色的精品工程。马庆军要求,县直相关单位要继续关心和支持企业的发展,齐心协力解决企业发展过程中的困难,要进一步优化服务、加大帮扶力度,采取务实高效的举措,促进我县经济持续健康发展。

  县人大常委会有关委室和住建委相关负责人参加活动。 (李树新)



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】