当前位置:首页
 > 招商引资 > 招商动态

济北开发区擦亮总部经济招商新名片


发布日期: 2018-09-30 10:50  访问次数: 信息来源: 济阳县济北开发区管委会   字号:[ ]

 9月28日,山东诚壹物流有限公司、山东坤德物流有限公司成功落户济阳总部经济中心,提出申请后当日顺利拿到营业执照,并一次性办理完成公章刻制、税务登记、纳税申报等后续流程,实现了“企业提申请,当日即办成”。预计两家公司运营后,可实现年税收过亿元。
 

紧抓机遇盯紧靠牢
 

 招商引资工作靠的是一股韧劲和坚持,经过招商部的积极对接、亲情服务,两个项目从考察、洽谈到落户仅用了不到一个月的时间。在了解到两个项目有计划设立总部后,济北开发区招商部有关负责人及时前往项目所在地考察企业的发展规模、未来前景等。考察结束后,副部长陈宝霞一直与项目方主动对接联系,详细介绍济阳当前的发展机遇、营商环境、优惠政策等,搜集到对企业利好的信息,都第一时间发送给项目负责人。正是这种锲而不舍的“钉钉子”精神,一个月内迎来了项目方三次来开发区考察洽谈,最终决定将两个总部经济项目落户济北开发区。
 

提前一刻向前一步
 

 在为两个项目办理落户手续过程中,招商部代办人员深入贯彻落实县委、县政府主要领导“拿地当日即开工”批示精神,时刻践行“一次办成”、“只让企业跑一次”服务理念,细化工作流程,预先模拟工商、税务等部门手续,探索并联办理模式,提高服务效能。其中,工商手续的关键一步就是网上提交预审资料,代办人员详细列明并一次性告知企业需提供事项清单,在收到两个企业注册资料已是晚上十点的情况下,为了第二天市场监管局预审人员能尽早对资料进行网上预审,招商部代办人员在家中现场办公为企业提交了预审资料。
 

真诚热情务实高效
 

  一个地区的营商环境如何,企业最有发言权。项目负责人对济北开发区的营商环境给予了乘法般的肯定,谈到:“优越的区位优势、叠加的优惠政策、便捷的交通网络是公司最初选择落户济北开发区的理由,但最让我感动的还是济北开发区的营商环境,特别是真诚热情、务实高效的服务。遇到问题开发区领导亲自协调,并有代办专员带领我办理,既省时又省心,之前在外地注册一家公司,工商、税务一套手续全部走下来,用了半个多月的时间。这次新公司成立,一天办理完成所有手续,完全出乎我的意料。”       (何丽丽)




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】