当前位置:首页
 > 政务新闻 > 部门动态

区畜牧兽医局组织参加非洲猪瘟防控远程培训


发布日期: 2019-01-11 09:36  访问次数: 信息来源: 济阳区畜牧兽医局   字号:[ ]

2019年1月8日,区畜牧兽医局组织机关全体、各镇(街道)畜牧兽医站及全区规模化养猪场(户)和种猪场工作人员共计300余人,参加农业农村部非洲猪瘟防控远程培训。

 


区畜牧兽医局机关全体人员及大阳食品厂和福健食品厂工作人员参加农业农村部非洲猪瘟防控远程培训。

农业农村部畜牧兽医局冯忠武副局长主持非洲猪瘟防控远程培训。

      

农业农村部于康震副部长通报了全国非洲猪瘟疫情防控形势,坚定了打赢非洲猪瘟歼灭战的信心和决心。

 

农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长通报了非洲猪瘟违法违规案例并解读了养殖场(户)防疫主体责任。

 

全国动物防疫专家委员会猪病组组长、中国农业大学动物医学院副院长杨汉春教授讲解了非洲猪瘟基础知识和防控技能。

程培训会结束,区畜牧兽医局主要负责同志对全区非洲猪瘟防控工作再安排、再部署,要求“两场”负责人要切实提高防控意识,履行防控责任,将培训要求落实落地,各规模化生猪养殖场(户)、种猪场要带头配合畜牧兽医站的相关工作,联防联控,建牢疫情防控“防火墙”。

 

2019年1月8日




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】