当前位置:首页
 > 政务新闻 > 部门动态

济阳区召开全区整治疫区动物及其产品走私、非洲猪瘟防控工作会议


发布日期: 2019-01-11 09:52  访问次数: 信息来源: 济阳区畜牧兽医局   字号:[ ]

为了进一步整治疫区动物、打击动物产品走私、防控非洲猪瘟,依法规范疫区动物及其产品的经营、利用,维护市场秩序,打赢非洲猪瘟歼灭战,2019年1月10日上午9:00在济阳区政府会务中心二楼会议室,区政府召开全区整治疫区动物及其产品走私、非洲猪瘟防控工作会议。

参加会议的有区政府领导,区畜牧兽医局,区农业局等17个区直单位负责同志,10个镇(街道)的分管负责同志及畜牧兽医站站长。

 

会议由副区长白宝强同志主持,首先,区畜牧兽医局局长王长波同志宣读了《严厉打击整治疫区动物及其产品走私的实施方案》,通过严厉打击整治疫区动物及其产品走私,坚决维护国家生态安全、食品安全和人民群众身体健康,进一步做好非洲猪瘟防控工作。通过打击、整治、防控措施,依法规范疫区动物及其产品的经营、利用,维护市场秩序,打赢非洲猪瘟歼灭战。

 

随后,区交通运输局、林业局、食品药品监管局、市场监管局、综合行政执法局、环卫管护中心和各镇(街道)分别汇报了近期非洲猪瘟防控工作开展情况、目前已取得的成效以及下一步非洲猪瘟防控工作安排。

 

最后,副区长白宝强同志进行总结,通报了全国非洲猪瘟疫情发生情况,重点提出打击僵尸肉这一问题,全面开展排查行动,对全区冷库,市场进行一次全面普查,做到工作留痕,对来源不明的肉类制品,及时查处并做好封存,做到内禁外止,强化组织协调,多部门联动,深化防控,集中优势力量,抓好落实,确保我区不发生非洲猪瘟疫情。

 

 

2019年1月10日




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】