当前位置:首页
 > 政务新闻 > 部门动态

区安监局组织收听收看安全生产和应急管理专题视频讲座


发布日期: 2019-01-11 15:02  访问次数: 信息来源: 济阳区安监局   字号:[ ]

1月11日上午,区安监局组织全局人员认真收听收看了省应急管理厅组织的学习贯彻习近平总书记安全生产和应急管理重要论述专题视频讲座。原国家安全监管总局党组成员、总工程师黄毅同志做了专题讲座。

黄毅同志从自觉践行习近平总书记安全发展理念,始终紧绷防范安全生产这根弦和树立安全发展理念、实施安全发展战略三个方面,详细论述了安全生产和应急管理的时代要求。黄毅指出安全生产工作渗透在经济社会发展的各个领域,应急管理要把安全生产工作始终摆在首位,要强化责任落实,强化法制思维,强化事前防范,强化基础建设,切实保证人民群众的生命和财产安全。

通过这次专题培训,全局人员纷纷表示黄毅同志的讲课深入浅出,字字珠玑,具有很强的理论性和指导性。在今后的工作中要牢记角色职责,俯下身子适应扮好角色不缺位,树立大局意识、责任意识和服务意识,从而全面落实责任,做好新时代的安监人。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】