当前位置:首页
 > 政务新闻 > 镇街动态

济阳街道集中收看非洲猪瘟防控远程培训视频会议


发布日期: 2019-01-11 09:07  访问次数: 信息来源: 济阳区济阳街道   字号:[ ]

1月8日下午,济阳街道组织畜牧站、屠宰站全体人员及规模养殖户,集中收看了非洲猪瘟防控远程培训视频会议。

会议首先听取了农业农村部于康震副部长对当前非洲猪瘟防控形势的介绍,随后农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长就非洲猪瘟违法违规案例进行了通报,并对养殖户防疫主体责任进行了解读。

培训会上,专家针对当前非洲猪瘟疫情的严峻形势,围绕“如何防控非洲猪瘟”这一内容,依次从非洲猪瘟诊断及防控技术、动物卫生监督执法等方面进行了详细讲解。

街道分管领导对防控工作进行再部署,并表示,各单位务必要高度重视非洲猪瘟防控工作的重要性,明确自身责任,确保不发生重大动物疫病,切实保障群众“舌尖上的安全”。



分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】