当前位置:首页
 > 招商引资 > 招商动态

单项工作争第一 整体工作创一流 为全区经济发展作出新的更大贡献


发布日期: 2019-01-11 09:08  访问次数: 信息来源: 济北开发区管委会   字号:[ ]

1月10日,区委书记吕灿华在调研济北开发区招商引资、项目建设工作时要求,济北开发区要继续保持良好的精神面貌和干事创业的劲头,以“单项工作争第一、整体工作创一流”为目标,充分发挥开发区经济发展主战场、招商引资主阵地的重要作用,为全区经济发展作出新的更大贡献。区领导孙战宇、王长军、宋琳,济北开发区管委会副主任李庶森、刘佩贞、李克俭,区政府办公室主任李振山陪同参加活动。

吕灿华一行先后察看了印尼迈大食品项目、旺旺集团山东总厂、济南金麒麟刹车系统有限公司、济北智造小镇项目、总部经济中心展览馆,每到一处都详细听取有关负责同志的情况汇报,与工作人员现场沟通交流。随后,吕灿华在总部经济中心七楼会议室召开座谈会,听取了区政府党组副书记、济北开发区管委会主任王长军关于济北开发区工作情况的汇报。

吕灿华指出,济北开发区始建于1995年,2003年升级为省级开发区,近年来呈现出发展速度快、势头好的良好局面,区域面积不断扩大,优质项目不断增多,并且亮点频现,“拿地即开工”等成绩更是走到了全市前列,在扩区、强权、改制以及产业发展等方面取得的成绩值得肯定。特别是开发区工作人员精神面貌良好、干劲充足、全力以赴,充分发扬了“苦干实干拼命干”的济阳精神,对开发区接下来的发展充满了信心和期待。

吕灿华要求,在接下来的工作中,要把解放思想放在首位,进一步开拓视野、与时俱进,进一步加强学习、提升能力,进一步提升标杆、对标先进,进一步争先进位、跨越发展,敢为人先、大胆创新,以更高的标准和境界,不断提高开发区整体发展水平。要牢固树立“项目为王”意识,狠抓招商引资,招大、引强、选优,持续加强招商引资力度;持续加大项目建设推进力度,缩短环节周期,坚持领导挂帅、倒排工期、挂图作战,确保项目早日投产见效;持续加大创新力度,加强思考、创新方式,以创新的举措突破影响招商引资的阻碍;持续增强新兴产业引进力度,在传统产业转型升级基础上,对标济南市整体规划,衔接新旧动能转换先行区建设,瞄准新兴产业、高精尖产业项目,不断优化产业布局、提升发展质量。

吕灿华强调,要着力优化营商环境,在整合审批项目、简化办事流程等方面下狠功,努力打造行政审批事项最少、审批效率最高、创新创业环境最优的服务环境,在全市树立标杆和形象;在优化硬件设施上下狠功,进一步强化配套设施、服务设施建设,为招商引资工作提供良好配套服务保障;在客商服务中要尽心尽力,领导干部率先垂范,不断提高服务效率,切实解决客商困难和问题,努力营造亲商、爱商、尊商、重商的良好环境。要继续弘扬真抓实干的工作作风,进一步锤炼作风、鼓足干劲、谋划发展,抓好项目招引推进力度,树立标杆、做好榜样。区委、区政府也将一如既往支持开发区工作,努力创造有职、有责、有权、有利的良好工作环境,推动开发区在更高层次上实现快速健康发展。

区委副书记、区长孙战宇讲话指出,近年来,济北开发区持续进行扩区、强权、改制,在2018年的工作中,各种改革改制正在朝着积极健康的方向发展,2019年改革红利将逐渐释放,开发区要持续推进改革、争取主动、适应变革、解决问题,加强特色产业招引,充分发挥空间价值,向打造“产业发展引领区、城市建设示范区、创新服务先行区、人才荟萃集聚区”的目标不断奋进、争先进位。

区直有关部门、济北开发区负责同志参加活动。(张 琦)




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】