当前位置:首页
 > 政务新闻 > 每日政讯

济阳区领导干部会议召开


发布日期: 2019-01-07 09:09  访问次数: 信息来源: 济阳区信息新闻中心   字号:[ ]

  1月4日,全区领导干部会议召开。市委常委、市委组织部部长李刚出席会议并讲话,市委组织部常务副部长马志勇宣布了省委、市委关于济阳区委主要负责同志职务调整的决定:孙斌同志中共济阳县委书记职务自然免除,吕灿华同志任中共济南市济阳区区委委员、常委、书记。孙斌同志不再担任中共济南市济阳区委党校校长职务,吕灿华同志任中共济南市济阳区委党校校长。

  李刚在讲话中指出,这次对济阳区委主要负责同志的调整,是省委和市委根据济阳区领导班子建设实际和工作需要,通盘考虑,反复酝酿,慎重研究决定的。近年来,济阳紧紧围绕市委、市政府建设“四个中心”的战略部署和携河发展,建设济南北部新城和建设新旧动能转换先行区的总体目标,凝心聚力、真抓实干,全区经济社会发展取得了优异的成绩。

  李刚强调,济阳区委主要负责同志的调整,是全区政治生活中的一件大事,全区的各级领导要正确领会组织意图,坚决服从和拥护组织的决定,自觉维护领导班子的权威,全力支持吕灿华同志的工作,让市委放心,让全区的干部群众满意。要倍加重视团结,珍惜团结,加强团结,吕灿华同志作为班长要带头坚持民主集中制,充分发扬民主,注重听取方方面面的意见。班子成员平时要多交流多交心,积极支持配合班长工作。几大班子要紧跟区委的决策部署,加强团结协作,形成推进工作的整体合并。全区上下要紧紧围绕“对接四个中心,融入现代泉城”的中心任务,解放思想,振奋精神,精诚团结、砥砺奋进,为全市建设“大强美富通”现代化国际大都市作出济阳贡献。

  副市长孙斌主持会议并讲话。他表示,省委、市委决定吕灿华同志任济阳区委书记,是对济阳领导班子建设的重视和加强,我坚决拥护、坚决服从。吕灿华同志政治立场坚定,战略视野宽阔,领导经验丰富。相信,在以吕灿华同志为班长的区委班子带领下,一定能够推动济阳改革发展各项事业取得更好成绩。

  孙斌表示,我于2016年9月20日到济阳工作,转眼已过去了836个日夜。此时此刻,即将与朝夕相处的同事告别,与同甘共苦的朋友告别,与可亲可敬的父老乡亲告别,我的心情很不平静,许多情景历历在目,许多往事涌上心头。刚才从龙奥回济阳,还是那条常走的路、还是那些熟悉的场景,心里却有着不同以往的思绪和心境。也许是近乡情切,也许是触景生情,到济阳工作的800多个日日夜夜反复在脑海里重现。跨过济阳大桥,经过黄河大街,再次看到开发区的红色地标和总部大楼,又想起了开发区全面改革、二次创业的艰辛历程;沿着城市中轴,走在正安路上,再次看到安澜湖公园、文体中心,又想起了和大家一起“健步走、随手拍”、一起创建卫生县城、一起规划滨河新区的奋斗经历;经过政务广场,远望政务中心,再次看到工作过的地方,又想起了和同志们一起开会、一起研究工作、一起加班加点的日日夜夜。过去再熟悉不过的场景、再平常不过的画面,今天却格外亲切、格外鲜活、格外依依不舍。我深知,我已融入了济阳的魂、扎下了济阳的根,济阳的一草一木、一砖一瓦已经深深印入脑海,在济阳的一点一滴、每日每夜都将使我难以割舍、难以忘怀。

  孙斌表示,有些缘分不在乎相识早晚,有些情结不在于时间长短。工作以来,我先后经历了5个区县,济阳虽然不是我工作最早的区县,也不是我工作时间最长的区县,却是我工作中最为珍贵、最为难忘的一段时光,在省城北跨的重要阶段,能与济阳人民一道,亲身参与千年一跨的实践,亲眼见证“大河时代”的开启,亲身经历济南第八区的诞生,这是人生中难能可贵的重要经历。我真心感谢四大班子的配合,真心感谢全区广大干部的支持,真心感谢济阳人民的信任,这些都将成为今后干好工作的宝贵财富,始终给予自己鞭策和激励。

  孙斌表示,人事有代谢,往来成古今。我虽然离开了济阳的工作岗位,但无论走到哪里、无论什么时候、无论在什么岗位,我的济阳情结永远不会改变,热爱济阳、关注济阳、支持济阳的心也永远不会改变。离别之际,总是情难舍、话难全。棚改拆迁以来,我多次推荐一位老乡的小诗《别了,我的故乡》,讲话中摘用了其中两句表达我此刻的心情:请理解我的恋恋不舍,请接纳我的一往情深,请接受我的衷心祝愿。衷心祝愿济阳的发展,乘着携河发展东风,抓住撤县设区机遇,在新区建设新的长征路上越走越宽广。衷心祝愿济阳的同志们,再接再厉,再创辉煌,在济阳跨越发展的时代大潮中越干越出彩。衷心祝愿济阳的父老乡亲,在全面建成小康的伟大征程中越来越幸福。

  吕灿华在讲话中表示,省委、市委决定由我担任济阳区委书记,是组织上对我的信任和重托。我完全拥护省委、市委决定,坚决服从组织安排,衷心感谢组织的关心培养和同志们对我的信任。近年来,经过历任领导班子接续奋斗和全区上下共同努力,济阳经济社会发展逐步走上快车道。特别是近两年来,孙斌市长带领济阳广大党员干部群众,抢抓携河发展机遇,加快产城融合步伐,建设济南北部新城,做了大量打基础、利长远的工作,为济阳发展积蓄了充足后劲、积累了宝贵经验。借此机会,对孙市长表示衷心感谢。由衷期望,孙斌市长一如既往关注济阳、关心济阳、支持济阳。

  吕灿华表示,今天,接过济阳改革发展的“接力棒”,深感使命光荣、责任重大、信心满满。之所以说使命光荣,是因为能来到济阳这块机遇叠加、充满活力的地方,加入济阳这个团结奋斗的领导集体,有机会为济阳的建设发展贡献力量,深感荣幸和自豪。之所以说责任重大,是因为济阳刚刚撤县设区,正处在新一轮加快发展的关键时期,面对组织重托和全区57万人民的热切期盼,我更加清醒地认识到肩上的重任。之所以说信心满满,是因为有市委、市政府的坚强领导,有历届领导班子打下的良好基础,有区委一班人和区人大、政府、政协的支持配合,有一支素质高、作风好、干劲足的坚强干部队伍,就一定能够继往开来、续写辉煌。

  吕灿华表示,在今后工作中,我将努力做好旗帜鲜明讲政治,始终坚持把政治建设摆在首位,引导全区上下树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;带头坚持民主集中制,严肃党内政治生活,自觉维护团结,搞好协调配合,紧紧依靠同志们的智慧和力量,集思广益、科学决策;坚持“实在、实干、实绩”的用人导向,抓好干部队伍建设,挖潜力、增活力,引导全区上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,凝聚推动济阳发展的强大合力。凝心聚力谋发展,我将始终坚持把高质量发展作为根本要求,以加快济阳发展为己任,认真贯彻落实中央决策部署,按照省委、市委工作要求,以创新的胆识和作为,将上级政策与济阳实际相结合,创造性地开展工作;牢固树立正确的政绩观,坚持“功成不必在我、建功必定有我”,强化战略思维、全局思维、系统思维、专业思维,带领全区党员干部群众,抢抓历史机遇,不图虚名、不务虚功,求真务实、真抓实干,全力抓好动能转换、双招双引、项目建设、城市提升、乡村振兴等重点工作,奋力开创济阳高质量发展新局面。一心一意惠民生,我将坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘初心,牢记使命,勤政为民,时刻把广大人民群众的安危冷暖放在心上,听实情、办实事、出实招、求实效,及时研究解决人民群众最关注的热点、难点问题;把群众满意不满意作为衡量标准,从群众最需要的事情做起,从群众最不满意的地方改起,在补齐发展短板上久久为功,在帮扶困难群众上善作善为,在促进公平正义上持续用力,让济阳发展更有“温度”,让民生幸福更有“质感”。清正廉洁作表率,我将始终保持共产党员清正廉洁的政治本色,秉公用权、廉洁从政,清清白白做人、踏踏实实做事、干干净净为官。作为区委书记,我将严格遵守中央和省、市委关于党风廉政建设各项规定,凡是要求大家做到的,自己首先做到;凡是要求大家不做的,自己带头不做;凡是有打着我的旗号,找有关单位和部门谋求个人利益的,请第一时间向有关部门举报,真诚欢迎全区人民和社会各界进行严格监督。

  吕灿华最后表示,从今天开始,我就成了济阳大家庭中的一员。我一定珍惜机会、加强学习,不负重托、不辱使命,带领全区党员干部群众,开拓创新、加压奋进,在济阳发展史上写下新的光辉篇章,为建设“大强美富通”的现代化国际大都市作出新的更大贡献,努力让省委、市委放心,让全区人民满意。

  孙战宇、孙良才、任道胜、王长军、王秀成、黄凯东等在家的副区级以上领导干部,各镇(街道)、区直各部门主要负责同志参加会议。(张鑫 张琦 李树新)




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】