当前位置:首页  >  政务公开  >  济阳动态  >  街镇之窗
济阳街道举办农业生产技术培训

来源: 作者: 时间:2017-09-13


 为进一步提高农民科技意识,加快粮食高产创建示范方建设,近日,济阳街道在高楼村有机水稻试验基地组织举办了一期农民实用技术培训班,培训班邀请县农技站站长、气象局专家进行了授课。


县农技站站长结合多年的工作经验和专业知识,就小麦、玉米等农作物的栽培管理、配方施肥及病虫药害防治作了详细讲解,并对农户提出的问题耐心解答。县气象局专家向农民普及了常见气象灾害、气象灾害图标识别及预防等知识,指导种植农户识别气象标识,提高应对突发气象灾害的能力。培训会结束后,带领农户实地参观了有机水稻试验基地,就水稻种植管理技术进行了交流。此外,还发放了《农业知识》实用指导书籍400余本。

此次培训吸引了周边村庄90余名农户参加,让参会人员掌握了农作物高产创建技术要点,坚定他们的种植信心,为增产丰收打下了基础。

  浏览次数:219
】【打印】【关闭
 
版权所有©济阳县人民政府 鲁ICP备05030463号
济阳县人民政府办公室承办 Email:admin@jiyang.gov.cn