当前位置:首页  >  政务公开  >  济阳动态  >  每日政讯
济阳县2400余条物流专线连通全国各地

来源: 作者: 时间:2017-09-14

 近年来,我县在大力发展工业经济的同时,抢抓机遇,借助济南市打造“全国区域性物流中心”的契机,积极承接,全力打造区域性物流基地,并取得了很好的成效。今年上半年,全县规上物流企业预计实现营业收入4.1亿元,同比增长20.1%,上海宇培、大润发等项目完成投资14.4亿元,新增仓储及相关设施面积4.89平方米,完成物流企业招商引资5.3亿元。


目前,县域内物流产业主要集中在崔寨镇和济北经济开发区。位于崔寨镇的翰迪物流园区占地近2000亩,拥有仓储面积33万平方米,总资产38.5亿元,资产负债率15.9%,园区入驻的佳怡物流、盖世物流,吸引了拓普、无限极、太阳神、国美、中远、台湾统一等国内外知名企业入住,开通了济南至全国各大中城市专线2400余条,基本实现了全国无盲点覆盖,现日均车流量超过1.2万辆,货物流量超过5万吨,为济南及周边地区提供了一个现代物流综合服务平台,成为全国建成规模最大的综合性物流园区之一。翰迪物流园被山东省物流与交通运输协会认定为Ⅱ级物流园区,被中国国际物流节组委会评为“中国物流园区创新发展奖”。捷瑞物流位于济北经济开发区内,主要经营现代物流业务,是按照第三方物流模式进行运作的专业物流公司,总投资9亿元,占地约480余亩,建设规模约28万平方米。建设内容主要包括格力物流中心、第三方物流公共仓储中心、货运交易中心、办公楼等配套物流设施。一期出资约5亿元,占地260亩,规划建筑面积12万平方米,其中物流区仓储面积10万平方米,配套办公设施2万平方米。二期出资约1.5亿元,占地80亩,规划物流仓储面积4.6万平方米。园区已投入使用,2016年实现税收3100余万元。

发挥优势,加快物流项目集聚,充分发挥近郊、公路、航空等优势,主动走出去招商,吸引了佳怡物流、中通速递、上海宇培、盖世物流、弘力物流、蓝贝思特集团总部基地、佳怡——万科物流与供应链园区等项目落户。随着打造全国区域性物流中心战略的深入推进,我县将按照省委、省政府“转方式、调结构”的部署要求和企业“强内、扩外”的发展战略,探索建立“园区运营、物流地产、社会物流、物业服务”四大板块的运营体系,同时稳步推进规模扩张战略,最终形成以仓储物流为核心业务,大力发展商贸物流、农产品物流等物流业务,成为全国性的大型综合性物流园区,争取五年内建成世界一流的国际物流城,预计年吞吐量可达2000万吨,实现利税超5亿元,解决就业1.3万人,全面带动当地经济的发展。

  浏览次数:3034
】【打印】【关闭
 

网站标识码:3701250002 鲁公网安备37012502000212号

版权所有©济阳县人民政府 鲁ICP备05030463号
济阳县人民政府办公室承办 Email:admin@jiyang.gov.cn