当前位置:首页  >  政务公开  >  济阳动态  >  街镇之窗
新市镇 “以老带新”促扶贫

来源: 作者: 时间:2017-09-14

  为确保全镇每个贫困群众都能脱贫致富,新市镇扶贫办从来不曾松懈。竭尽全力,誓要打赢扶贫攻坚战。


 近日,笔者在该镇扶贫办看到了一派热情高涨的忙碌景象。据了解,为更好地开展扶贫工作,在该镇主要领导的大力支持下,分别抽调管区精干人员5人,其它部门3人,以及新录用公务员3人加入到扶贫工作队伍中,在人员配置上做足了充分准备。在人员搭配上,实行新老人员搭配分组,以老骨干带领新力量,以实际工作锻炼新人能力。“刚接手工作的时候确实毫无头绪,但好在同事们都很有耐心,在他们的帮助下我们的工作也开始步入了正轨。”一名新录用公务员告诉笔者。


熟能生巧才能提高效率。对此,新市镇多次组织召开扶贫工作培训会。把工作方法与实际工作相结合,让每位党员干部熟悉扶贫工作具体内容,使广大党员干部能够迅速开展帮扶对接工作。此外,针对借调人员业务不熟练的情况,该镇扶贫办坚持每天“讲课”,利用早上的时间组织全体人员学习业务知识,同时,在实际工作中发现问题、讲解问题,不断提升人员业务水平和工作效率。开展实际工作。

目前,该镇扶贫办正全力开展脱贫手册和贫困户档案整理工作,查漏补缺,确保数据真实可靠。同时,进一步推进党员干部对接帮扶工作,组织人员开展电话问卷调查,确保党员干部对接帮扶工作落到实处。

  浏览次数:430
】【打印】【关闭
 

网站标识码:3701250002 鲁公网安备37012502000212号

版权所有©济阳县人民政府 鲁ICP备05030463号
济阳县人民政府办公室承办 Email:admin@jiyang.gov.cn